jeudi 22 février 2007

une 'tite gaufre ?

Aujourd'hui, au menu, des bonnes gaufres !

Voilà la recette :

Dans un bol, faire tiédir 40cl de lait, et y délayer un sachet de levure de boulanger. Ajouter 125g de beurre très ramollo.

Dans un grand saladier, mettre 250g de farine tamisée, y mettre 3 jaunes d'oeufs, du sucre (au goût, perso je mets 3 cuillères à soupe, comme ça elles sont sucrées mais pas trop) et bien mélanger en ajoutant progressivement le mélange lait/beurre/levure.

Battre les 3 oeufs en neige avec une pincée de sel, mais la neige ne doit pas être trop ferme. Les ajouter délicatement au reste, en faisant bien attention à ne pas les casser (il faut "soulever" avec une spatule).

Couvrir avec un film alimentaire ou un torchon et laisser gonfler à température ambiante pendant 35 minutes.

Il faut bien huiler le gaufrier, et ... bon appétit !

Stormette

1 commentaire:

  1. Hello,
    C'est bien beau de parler de gauffre mais la serveuse elle arrive quand avec les gauffres mdr
    Bisous a vous deux K&L

    RépondreSupprimer

Un petit commentaire ? Mon blog est le tien, exprime-toi !