Aujourd'hui, au menu, des bonnes gaufres !
Voilà la recette :
Dans un bol, faire tiédir 40cl de lait, et y délayer un sachet de levure de boulanger. Ajouter 125g de beurre très ramollo.
Dans un grand saladier, mettre 250g de farine tamisée, y mettre 3 jaunes d'oeufs, du sucre (au goût, perso je mets 3 cuillères à soupe, comme ça elles sont sucrées mais pas trop) et bien mélanger en ajoutant progressivement le mélange lait/beurre/levure.
Battre les 3 oeufs en neige avec une pincée de sel, mais la neige ne doit pas être trop ferme. Les ajouter délicatement au reste, en faisant bien attention à ne pas les casser (il faut "soulever" avec une spatule).
Couvrir avec un film alimentaire ou un torchon et laisser gonfler à température ambiante pendant 35 minutes.
Il faut bien huiler le gaufrier, et ... bon appétit !
Stormette
Hello,
RépondreSupprimerC'est bien beau de parler de gauffre mais la serveuse elle arrive quand avec les gauffres mdr
Bisous a vous deux K&L